Resep dan Olahan Kue Kroket Kentang Keju



KROKET KENTANG KEJU
Source : internet

Bahan :
800 gr kentang
50 gr keju cheddar parut
1 kuning telur
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm susu bubuk full cream
1 sdt garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Goreng kentang sampai matang lalu haluskan.
2. Tambahkan keju parut, kuning telur, susu bubuk, merica dan garam, aduk rata, sisihkan.

Bahan Ragout :
200 gr daging ayam cincang
1 buah wortel potong dadu kecil2
1 buah bawang bombay cincang kasar
1 batang daung bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk full cream
Garam dan merica secukupnya
50 ml air matang
1 sdm margarine untuk menumis

Cara membuat Ragout :
1. Tumis bawang bombay sampai harum dan layu.
2. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai daging setengah matang.
3. Masukkan wortel, daun bawang, garam dan merica, aduk rata.
4. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yg dilarutkan dengan air.
5. Masak sampai matang lalu dinginkan sebelum diisikan.

Bahan pelengkap :
1 butir putih telur
Tepung panir secukupnya

Penyelesaian :
1. Ambil 2 sdm kentang, buat bulatan lalu cekungkan, kemudian ambil isian secukupnya.
2. Tutup dengan cara membulatkan lalu bentuk agak lonjong.
3. Celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir sampai rata.
4. Goreng sampai kuning keemasan.
5. Sajikan selagi hangat dengan cabe rawit atau saos cabe.
6. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates: